«Земля кочевников», «Манк» и «Борат 2» номинированы на премию Гильдии продюсеров — новости кино — 9 марта 2021

Объявлены номинанты 32-й премии Гильдии продюсеров Америки (PGA). На главную награду имени Дэррила Ф. Занука претендуют девять игровых картин — «Земля кочевников», «Манк», «Борат 2», «Иуда и черный мессия», «Ма Рейни: Мать блюза», «Минари», «Одна ночь в Майами», «Девушка, подающая надежды», «Звук металла» и «Суд над чикагской семеркой», сообщает Deadline.
«Земля кочевников», «Манк» и «Борат 2» номинированы на премию Гильдии продюсеров
фото: К/ф «Манк»

В номинации «Лучший мультфильм» представлены «Душа», «Легенда о волках», «Вперед», «Семейка Крудс: Новоселье» и «Путешествие на Луну». Среди драматических сериалов на победу могут рассчитывать «Мандалорец», «Озарк», «Лучше звоните Солу», «Бриджертоны», «Корона», а среди комедийных — «Тед Лассо», «Бортпроводница», «Умерь свой энтузиазм», «Шиттс Крик» и «Чем мы заняты в тени».

Категория мини-сериалов представлена такими проектами, как «Ход королевы», «Нормальные люди», «Отыграть назад», «Неортодоксальная» и «Я могу уничтожить тебя». На награду за продюсирование стримингового или телефильма претендуют «Гамильтон», «Джейн Гудолл: Надежда», «Безупречный», «Что конституция значит для меня» и «Долли Партон: Рождество на площади».

Победителей премии объявят 24 марта. По сложившейся традиции, у лауреата PGA в номинации «Лучший фильм» есть большие шансы получить главный «Оскар».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...