Завершились съемки первого игрового фильма о протестах в Беларуси — новости кино — 1 июня 2021

Завершились съемки первого игрового фильма, посвященного протестам в Беларуси в 2020 году. Однокадровую ленту Minsk поставил режиссер Борис Гуц. Об этом кинематографист сообщил на своей странице в Facebook. В его фильмографии три картины, две из которых сняты на смартфон («Смерть нам к лицу», «Фагот»).
Завершились съемки первого игрового фильма о протестах в Беларуси
фото: minskfilm.com

Главные герои истории — молодожены Паша и Юля — выходят ночью из дома и оказываются в гуще протестов мирного населения. Будничная прогулка оборачивается настоящим адом, в котором невинные люди становятся жертвами полицейского произвола.

В актерский состав проекта вошли Алексей Маслодудов, Анастасия Шемякина, Анастасия Пронина, Данил Стеклов, Юлия Ауг, Олег Гаас, Иван Мулин, Евгений Коряковский, Максим Стоянов, Филипп Могильницкий, Михаил Ширяев, Артем Гареев, Александр Домовой и Александр Жиленко.

За визуальную часть отвечала оператор Дарья Лихачева. В числе продюсеров — Виталий Шкляров, Анастасия Гусенцова, а также Катерина Монастырская, Андрес Пуустусмаа и Йоханесс Вальдма из Эстонии. Съемки картины проходили в Таллине.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...