Владимир Ильин откроет «Агентство «Справедливость»» — новости кино — 2 апреля 2021

В Ленинградской области проходят съёмки десятисерийной детективной драмы НТВ «Агентство «Справедливость»». В центре истории – «профессионалы» правосудия, которые сами от него пострадали: они объединяются в команду, чтобы помогать друг другу и людям найти справедливость и наказать зло. Главные роли в сериале исполняют Владимир Ильин, Дмитрий Миллер, Виктория Заболотная и Иван Батарев, сообщает пресс-служба телеканала.
Владимир Ильин откроет «Агентство Справедливость»
фото: пресс-служба телеканала НТВ

Главный герой драмы – честный, неподкупный, принципиальный судья Александр Косарев (Ильин), который всегда судил строго по закону и не искал контакта с местными элитами. Его назначают председателем суда подмосковного Зеленоборска, и одним из его подсудимых становится следователь Константин Холмогоров (Миллер), который подкинул насильнику улику, чтобы изолировать общество от преступника. За это Косарев приговорил его к семи годам, считая, что чиновники и сотрудники силовых правоохранительных органов должны нести большую ответственность, чем обычный уголовник. Косарев уверен, что приговор вынесен в рамках закона и справедливости, Холмогоров, напротив, считает, что решение несправедливо.

«Холмогоров побывал в местах лишения свободы, вышел и пытается начать новую жизнь, пытается соединить то, что было разрушено решением судьи. Одним словом, драматическая роль. Очень интересно разбираться в его характере, понять его поступки, почему он делает так, а не как-то по-другому. У моего героя интересная фамилия – Холмогоров. И, когда я только узнал его фамилию, то сразу подумал, что её первая часть «холм» – это почти как Холмс, поэтому для меня он почти Шерлок, тем более в процессе развития сюжета он пытается стать честным сыщиком. Мне хотелось сыграть роль полицейского, настоящего детектива. Это такая мальчишеская роль, в которой с помощью режиссёра и партнёров можно придумать много интересных штучек», – говорит исполнитель роли Холмогорова Дмитрий Миллер.

Владимир Ильин откроет «Агентство Справедливость»
фото: пресс-служба телеканала НТВ

В день, когда Холмогоров выходит из тюрьмы, происходят два события: он случайно встречается с судьёй, который вынес ему приговор, а насильника, которому он подкинул улику, убивают. Полиция уверена, что убийца-мститель – бывший следователь, на него начинается охота. Но Косарев не верит в эту версию и хочет помочь бывшему осуждённому. Чтобы доказать невиновность Холмогорова, он нанимает энергичного и честолюбивого адвоката Анастасию Лихарёву (Заболотная). В поисках настоящего убийцы им помогает эксперт УГРО Широков (Батарев) – хороший специалист, но неудобный работник. Дальше обстоятельства в жизни каждого героя складываются так, что после поимки реального преступника они вынуждены принять предложение Косарева объединится в неформальное агентство «Справедливость»: так, команда, в которую входят бывший судья, бывший следователь, бывший эксперт-криминалист и лишённая статуса адвоката красотка помогают друг другу и людям найти справедливость и наказать зло.

По словам режиссёра Алана Дзоциева, «»справедливость» много лет держится в первой тройке запрашиваемых понятий в поисковых системах Интернета. Значит, человечество озабочено это проблемой, и авторами проекта было задумано написать историю, где возникают вопросы о справедливости и законе. Эти понятия тесно пересекаются, поэтому главной темой нашего сериала стало выражение: «Закон не всегда справедлив. Справедливость не всегда законна». Главные герои в той или иной степени столкнулись с вынесенными законом решениями, и теперь они пытаются ответить на вопрос: «А были ли справедливыми принятые решения?»».

Владимир Ильин откроет «Агентство Справедливость»
фото: пресс-служба телеканала НТВ

Съёмки сериала проходят в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Зеленоборск – город, где разворачивается действие — собирательный образ, поэтому соединяет в себе интерьеры и экстерьеры Гатчины, Волхова, Кронштадта и северной столицы.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...