В Подмосковье возобновятся киносъёмки — новости кино — 4 июня 2020

Кинематографистам разрешили вернуться к съёмкам в Подмосковье, следует из постановления губернатора Андрея Воробьева о послаблениях режима самоизоляции в области.

Как говорится в документе, ограничения сняты с организаций, осуществляющих «деятельность по производству кинофильмов, видеофильмов, изданию звукозаписей и нот, при условии, что количество одновременно занятых в такой деятельности человек с очным присутствием не должно превышать 50 человек (включительно)». Киностудии также должны соблюдать и другие санитарно-эпидемиологические требования, рекомендованные Роспотребнадзором.

Ранее Министерство культуры РФ собрало информацию от регионов о возможных сроках возобновления киносъёмочной деятельности на их территориях. Даты будут зависеть от снятия санитарно-эпидемиологических ограничений, а решения смогут принять высшие исполнительные органы субъектов. Готовность принять съёмочные группы с июня уже подтвердили Республика Адыгея, Чувашская Республика, Иркутская и Новгородская области, а с июля – Республика Башкортостан.

Запрос о скорейшем возобновлении киносъёмок в столице направлен мэру Москвы Сергею Собянину после рабочего совещания Минкультуры с представителями киноотрасли.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...