В Израиле стартовали Дни российского кино

В Тель-Авиве на сцене театра «Гешер» открылись Дни российского кино. Согласно пресс-службе фестиваля, представить свои фильмы и пообщаться со зрителями в Израиль прилетели Наташа Меркулова, Алексей Чупов, Нигина Сайфуллаева, Александр Лунгин, Анна Пармас и Виктория Толстоганова.
В Израиле стартовали Дни российского кино
фото: Пресс-служба фестиваля

Фильмом открытия Дней российского кино в Израиле стал «Человек, который удивил всех».

«Каждый год осенью после фестиваля «Кинотавр», который проходит летом в Сочи, мы привозим сюда Дни российского кино и устраиваем такой мини-фестиваль на четыре-пять дней и показываем нашему зрителю самые свежие, самые новые российские фильмы. Наши зрители обожают это мероприятие, все его ждут, все приходят», – сказала, открывая фестиваль, директор театра «Гешер» Елена Крейндлина.

В программе Дней российского кино в Тель-Авиве будут показаны фильмы «Давай разведемся», «Большая поэзия», «Верность», «Гроза» Григория Константинопольского, а также сборник «Русское краткое», в который вошли фильмы «@жених» Елизаветы Стишовой, «Плачу с вами» Паулины Андреевой, «Одна историческая ошибка» Михаила Местецкого, «Интервью» Ивана Соснина и «Топливо» Михаила Архипова. Дни российского кино в Израиле проводятся при поддержке компаний Kartina TV и CLAL Industries.

В Израиле стартовали Дни российского кино
фото: Пресс-служба фестиваля

«Дни российского кино в Израиле проходят вот уже в восьмой раз. Мы очень любим гостеприимный зал театра «Гешер» – за эти годы он стал для нас родным. Это всегда интересующийся, благодарный, неравнодушный, отзывчивый и понимающий зритель. И мы очень рады, что в этом году у нас есть возможность показать фильмы из программы юбилейного “Кинотавра” в Израиле – в стране, где, по понятным причинам, особенно следят за тем, что происходит в нашем кинематографе и потому особенно ждут возможности познакомиться с ним», – отметила продюсер фестиваля Полина Зуева.

Все фильмы будут демонстрироваться с субтитрами на иврите.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...