У «Союзмультфильма» появился собственный телеканал

«Союзмультфильм» приобрёл телеканал «Мультиландия». Согласно пресс-службе киностудии, их первые телепроекты появятся на экранах уже в этом году.

«Телевизионное смотрение по-прежнему занимает и будет занимать в ближайшие годы ведущую роль среди доступных способов доставки контента, поэтому приобретение собственного тематического телеканала – необходимый шаг не только с репутационной точки зрения, но и для расширения возможностей демонстрации нового контента «Союзмультфильма», — отметила генеральный директор студии Юлиана Слащёва. — Студия намерена в ближайшие годы развиваться в строну медиахолдинга, ключевыми направлениями которого будет продюсирование, производство и распространение детско-семейного контента. Международный опыт показывает, что все структуры аналогичного уровня имеют целый пул сегментированных по аудиториям каналов распространения своего контента».

У «Союзмультфильма» появился собственный телеканал

По словам Слащёвой, выбор «Мультиландии» был обоснован высокими показателями смотрения канала. В 2020 году «Мультиландия» провела ребрендинг и уже в первом квартале 2021-го вошла в ТОП-3 детских платных телеканалов по охвату аудитории. Согласно данным исследовательской компании Mediascope, накопленная аудитория канала в 2020-м составила 38,8 млн человек.

Директор телеканала Елена Опалева заявила, что после заключения сделки «Мультиландия» не будет менять своего названия и существенно корректировать свою эфирную сетку, где 25% на данный момент уже составляет контент «Союзмультфильма». «На «Мультландии» будут проходить премьерные показы мультфильмов киностудии: так в апреле этого года мы уже первыми на ТВ презентовали зрителю новый мультсериал «Чуч-Мяуч«. Помимо этого, в сотрудничестве с «Союзмультфильмом» мы будем готовить разноформатные программы», — рассказала Опалева.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...