Стартовали съемки фильма-катастрофы «Мира» с Анатолием Белым и Дарьей Мороз — новости кино — 9 августа 2021

В Москве стартовали съемки фильма-катастрофы «Мира» с Анатолием Белым, Дарьей Мороз и Вероникой Устимовой. Режиссерское кресло занял Дмитрий Киселев, работавший над лентами «Время первых» и «Ёлки 1914». Об этом сообщает пресс-служба проекта.
Стартовали съемки фильма-катастрофы «Мира» с Анатолием Белым и Дарьей Мороз
фото: Пресс-служба проекта «Мира»

Действие картины разворачивается в недалеком будущем. Лера Арабова – 15-летняя девочка, живущая с семьей во Владивостоке. Отец Леры уже много лет работает на орбитальной космической станции «Мира» и давно потерял контакт с дочерью, превратившись лишь в голос в телефоне. После того, как на город обрушивается метеоритный дождь, у Леры остается только один шанс спасти близких и город от новой катастрофы. В этом ей помогает отец – через спутниковые системы наблюдения и телефон он использует любую возможность передать сообщение своей дочери, следя со станции за каждым ее шагом.

В проекте также заняты Татьяна Догилева, Максим Лагашкин, Кирилл Зайцев, Евгений Егоров, Андрей Смоляков, Владимир Ильин и другие.

Стартовали съемки фильма-катастрофы «Мира» с Анатолием Белым и Дарьей Мороз
фото: Пресс-служба проекта «Мира»

«Меня всегда привлекали большие, амбициозные проекты, в которых масштаб зрелища подкреплен сильной человеческой историей, в которых передовые технологии компьютерной графики сочетаются с драматическим напряжением. Для меня «Мира» – как блестящий калейдоскоп из впечатлений, эмоций, переживаний. Огромная амплитуда происходящих событий сможет раскачать любого зрителя, ведь для каждого в этом фильме найдется что-то свое. За историей можно следить как за мощным аттракционом, но при желании можно во всем этом увидеть глобальную метафору», — рассказал Дмитрий Киселев.

Научным консультантом проекта выступит Герой России, летчик-космонавт Федор Юрчихин. Производством «Миры» занимаются компании «Марс Медиа» и «Амедиа Продакшн». За создание визуальных эффектов отвечает Main Road Post.

Съемки пройдут во Владивостоке, Москве и Московской области. В прокат фильм выйдет в 2023 году.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...