Сериалы «Годунов» и «Ненастье» отметили «Золотым орлом»

На «Мосфильме» проходит 18-я церемония вручения премии Национальной Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орел» – одной из немногих, которая отмечает создателей телесериалов.

Так, в категории «Лучший телефильм или мини-сериал» (до 10 серий) победил «Годунов», проект канала «Россия 1». Он был единственным телесериалом в этой категории. Два его конкурента – «Шторм» и «Звоните ДиКаприо!» – выходили исключительно на онлайн-платформах.

Сериалы «Годунов» и «Ненастье» отметили «Золотым орлом»
фото: «Годунов»

Победа в номинации «лучший телевизионный сериал (более 10 серий)» также досталась проекту «России 1» – «Ненастью» режиссера Сергея Урсуляка, его конкурентами были «А.Л.Ж.И.Р» канала НТВ и «Домашний арест» платформы Premier.

В женской актерской телекатегории победу уже второй год подряд одерживает Анна Михалкова. В прошлом году статуэтка ей досталась за сериал «Обычная женщина», на этот раз – за «Шторм». Лучшим актером стал Павел Деревянко, сыгравший мэра-коррупционера в сериале Петра Буслова и Семена Слепакова «Домашний арест».

С этого года у премии «Золотой орел» есть денежный эквивалент. В индивидуальных номинациях он составляет 150 тысяч рублей. За лучший фильм и сериалы – 300 тысяч рублей.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...