Российских режиссеров и специалистов по визуальным эффектам пригласили в Американскую киноакадемию — новости кино — 2 июля 2019

Американская киноакадемия попросила присоединиться в свои ряды 842 человека из 59 стран, сообщается на сайте организации, ответственной за главную кинематографическую премию мира «Оскар».
Российских режиссеров и специалистов по визуальным эффектам пригласили в Американскую киноакадемию

В числе приглашенных оказались и российские кинематографисты. Это режиссер Сергей Дворцевой, чья картина «Айка» в прошлом году была отмечена призом Каннского кинофестиваля (также в академию приглашен монтажер этого фильма Петер Маркович), режиссеры анимационного кино Михаил Алдашин и Игорь Ковалев, специалисты по визуальным эффектам – Александр ГороховЭкипаж», «Время первых»), Сергей НевшуповАватар», «Он – дракон», «Хроники хищных городов») и Арман ЯхинДуэлянт», «Сталинград», «Притяжение»).

Кроме того приглашения от киноакадемии получили Леди Гага (как актриса и композитор), актеры Том Холланд, Клер Фой, Элизабет Мосс, Тони Сервилло, Александр Скарсгард, Жан-Луи Трентиньян, а также оператор фильма «Хрусталь» Каролина Коста.

В 2016 году американская киноакадемия уже проводила масштабный новый призыв. Тогда в ряды академиков попали продюсер Александр Роднянский и документалист Виктор Косаковский.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...