Российские кинотеатры могут потерять около 48 млрд рублей за 2020 год

В 2020 году российские кинотеатры могут потерять около 48 млрд рублей при прогнозе, что большинство кинозалов возобновят свою работу с 15 июля. Данный отчет представил на своей странице в Facebook Олег Березин, гендиректор компании «Невафильм». В расчете не учитывался денежный ущерб, который понесут дистрибьюторы и продюсеры от доли кассовых сборов.
Российские кинотеатры могут потерять около 48 млрд рублей за 2020 год
фото: STR/AFP via Getty Images

Ожидается, что суммарный доход за год составит 22 млрд рублей. Изначально в 2020-м прогнозировался рост рынка на 8%, что позволило бы кинотеатрам заработать 60 млрд рублей — на 4,5 млрд больше, чем в 2019-м. Однако из-за пандемии коронавируса индустрия понесла большие убытки.

Среди факторов, повлиявших на потери, отмечаются временное или полное закрытие кинотеатров, противоэпидемиологические меры, отрицательно влияющие на кассовые сборы, снижение покупательской способности и социальная осторожность зрителей, увеличение интервала между сеансами, ограничения по заполняемости залов. А также перенос ожидаемых релизов отечественных и зарубежных фильмов на 2021 год.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...