«Прощание» Лулу Ванг назвали лучшим фильмом на Independent Spirit Awards — новости кино — 9 февраля 2020

«Прощание» Лулу Ванг признали лучшим фильмом на 35-й церемонии вручения премии Independent Spirit Awards.

Картина рассказывает о различии менталитетов Запада и Востока и непростом расставании с родным человеком. «Прощание» – это второй фильм на китайском языке, получивший награду Spirit Awards, после триумфа ленты «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» в 2000 году. Кроме того, Ванг стала второй женщиной, удостоенной этого приза, с 2003-го, когда лучшей картиной признали «Трудности перевода» Софии Копполы.

Награды в главных номинациях также достались женщинам. Лучшим дебютом Spirit Awards назвали «Образование» Оливии Уайлд. А статуэтку за лучший документальный фильм вручили Джулии Райхерт за картину «Американская фабрика».

Фильм «Гив ми либерти» с участием русской актрисы Дарьи Екамасовой претендовала на три награды. Бойкая абсурдная комедия Кирилла Михановского о трех поколениях русской эмиграции была заявлена в категории «Лучший монтаж», а Крис Галуст и Лорен Спенсер претендовали на награды за лучшие роли первого и второго планов.

«Неограненные драгоценности» были отмечены в трех номинациях. Бенни и Джошуа Сэфди получили приз за лучшую режиссуру. Картина также была отмечена статуэткой за монтаж, а в главной актерской номинации победу одержал Адам Сэндлер.

Награду за лучшую женскую роль получила фаворитка «Оскара» Рене Зеллвегер за фильм «Джуди». Отметили также и других оскаровских номинантов. «Паразиты» получили награду как лучший международный фильм. «Брачная история» Ноа Баумбаха была удостоена главного приза за сценарий.

Лучшими актерами второго плана стали Уиллем Дефо, сыгравший в «Маяке», и Чжоу Шучжэнь за «Прощание».

Американская кинопремия Independent Spirit ориентирована в первую очередь на независимое кино США. Вручение традиционно проходит накануне «Оскара» в Санта-Монике, штат Калифорния.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...