Про хоккейное соперничество СССР и Канады снимут документальный сериал — новости кино — 8 октября 2021

О знаменитом хоккейном соперничестве СССР и Канады снимут премиальный документальный сериал «Семьдесят два». Об этом сообщает пресс-служба кинокомпании 1-2-3 Production, разрабатывающей проект в копродукции с канадскими компаниями Connect3 Media и Yap Films.
Про хоккейное соперничество СССР и Канады снимут документальный сериал
фото: Нелли Яралова

По словам генерального продюсера 1-2-3 Production Нелли Яраловой, «историю эпического противостояния Канады и СССР и след, который оставила Суперсерия-72, по сей день имеет огромное значение для хоккейного спорта. Мы очень рады возможности объединить продюсеров из России и Канады, а также экспертов и ключевых инсайдеров с обеих сторон, чтобы рассказать эту историю».

В 1972 году сборная СССР и Канады сыграли суперсерию из восьми товарищеских матчей, четыре из которых прошли на территории Канады, и последующие четыре – в Москве. Это была не Олимпиада, где участие принимает много стран, а сражение двух держав, представленных лучшими профессионалами.

Про хоккейное соперничество СССР и Канады снимут документальный сериал
фото: пресс-служба кинокомпании 1-2-3 Production

«Глобальная привлекательность документального сериала «Семьдесят два» даже для тех частей мира, где хоккей не является самым популярным видом спорта, заключается в комбинации сильных персонажей с невероятными личными историями и спортивной драмы, в которой в геополитическом контексте соперники холодной войны готовы были пойти на всё, чтобы одержать победу», — комментирует президент компании Connect3 Media Пабло Зальцман.

Исполнительным продюсером сериала назначен Дэн Даймонд, написавший больше дюжины книг совместно с командами НХЛ и названный в инаугурационном списке The Hockey News «100 влиятельных людей в хоккее». Игорь Куперман, бывший помощник генерального директора олимпийской сборной России по хоккею и первый европеец, работавший в главном офисе команды НХЛ, также является исполнительным продюсером.

«Для нового поколения канадцев, которые лишь немного слышали о Суперсессии, сериал «Семьдесят два» станет открытием, так как объединит ключевых игроков и экспертов, чтобы впервые рассказать всю эту невероятную историю», — говорит президент Yap Films Эллиот Халперн.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция/ автор статьи
Загрузка ...