«Песочный человек» Нила Геймана станет сериалом — новости кино — 2 июля 2019

Стриминг-сервис Netflix официально подтвердил работу над сериалом по комиксам Нила Геймана «Песочный человек», сообщает Deadline.
«Песочный человек» Нила Геймана станет сериалом

«Песочный человек» – серия комиксов из 75 выпусков, рассказывающих о Морфее, повелителе снов. Это одно из ведущих изданий компании Vertigo, принадлежашей издательству DC Comics. Права на экранизацию принадлежали компании Warner Bros., с которой Netflix и заключил сделку.

Нил Гейман выступит исполнительным продюсером сериала – вместе с Дэвидом С.Гойером, работавшим над трилогией «Темный рыцарь», «Человеком из стали» и «Бэтменом против Супермена». Сценарий напишет Аллан Хейнберг, на счету которого «Чудо-женщина», «Скандал» и «Секс в большом городе». Он же будет шоураннером проекта.

«Песочный человек» – не первая работа Нила Геймана, ставшая основой сериала. Ранее на Starz вышли его же «Американские боги», а не так давно Amazon показал «Благие знамения». Идея экранизации «Песочного человека» обсуждалась с начала 2000-х. В свое время комикс должен был стать полнометражным фильмом с Джозефом Гордоном-Левиттом в главной роли. Однако когда актер выбыл из проекта, работа над ним остановилась.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...