Марк Израилевич родился 7 апреля 1946 года в Одессе. Закончил четыре курса Высшего театрального училища имени Щукина. С 1973-го по 1977-й работал директором Дома культуры «Дубровицы» в Подольске, с 1977-го по 1982-й — директором эстрадных программ Росконцерта, а затем до 1990-го руководил Центром досуга «Подмосковье».
В 1990-м провел в своем «Подмосковье» Фестиваль некупленных фильмов, в котором приняли участие ленты, на которые не обратили внимание кинопрокатчики на кинорынках. Так в маленьком уютном баре подольского Центра досуга кинематографисты впервые встретились с будущим организатором «Кинотавра», а кинофорум в Подольске стал прообразом будущего крупнейшего в России фестиваля отечественных фильмов, который ежегодно проходит в Сочи. «Кинотавром» руководил 15 лет.
«Кинотавр»: Краткая история российского кино на фоне истории страны
На счету Марка Рудинштейна более 35 ролей в кино и на телевидении. Он сыграл в таких фильмах и сериалах, как «Приходи на меня посмотреть», «Завтра будет завтра», «Вольф Мессинг: видевший сквозь время», «Московская сага», «Мне не больно», «Молодёжка», «Кухня» и «Торгсин». Активно сотрудничал с «Театром Луны» и спродюсировал 11 кинокартин, среди которых «Гамбринус» Дмитрия Месхиева, «Катафалк» Валерия Тодоровского и «Самоубийца» Валерия Пендраковского. Свою последнюю роль исполнил в исторической картине «Русь и Ганза. Путь навстречу».