Не стало Ирины Печерниковой — новости кино — 2 сентября 2020

1 сентября актриса Ирина Печерникова скончалась в возрасте 74 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее подругу Нину Давыдову.
Не стало Ирины Печерниковой
фото: К/ф «Земля Эльзы»

Ирина Викторовна Печерникова родилась 2 сентября 1945-го Грозном, но вскоре перебралась вместе с семьей в столицу. Девочка с ранних лет мечтала о сцене и после школы поступила в Школу-студию МХАТ. Первую роль в театральной постановке она получила уже на втором курсе. После окончания вуза Печерникова два года работала в Ленкоме, а в 1968-м перешла в Театр им. Маяковского. В 1978-1990-х годах также служила в Малом театре.

Кинодебют молодой артистки состоялся в фильме-опере 1966 года «Каменный гость». Ирина Печеринкова также исполнила заметные роли в лентах «Доживем до понедельника», «Первая любовь», «Города и годы», «По собственному желанию», «Два капитана», «Личное счастье», «Птицы наших надежд», «Ванина Ванини». В 1990-е актриса приостановила свою карьеру, и снова вернулась в кино и театр в начале 2000-х. В сентябре этого года на фестивале «Амурская осень» состоится премьера картины «Земля Эльзы», где Ирина Печерникова и Вениамин Смехов сыграли двух влюбленных.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...