Максим Ксензов расстался с постом замминистра Министерства культуры

Максим Ксензов расстался с постом замглавы Министерства культуры. Его уход связан с сокращением данной должности, уточняет ТАСС со ссылкой на своих источников в ведомстве и отрасли.

Ксензова назначили заместителем министра культуры РФ в начале апреля 2020 года. Он курировал киноиндустрию и цифровизацию в культурной сфере. До последнего назначения занимал пост замдиректора департамента проектной деятельности правительства РФ, а также работал в Роскомнадзоре, «Национальной медиа группе» и «Внешэкономбанке».

Как уточняет Интерфакс, в результате реформы госуправления, объявленной премьер-министром Михаилом Мишустиным в ноябре 2020-го, под сокращение попадут 37 заместителей руководителей федеральных ведомств. Согласно «Ведомостям», для Минкульта была определена квота в три замминистра, при этом до увольнения Ксензова их было шесть. В итоге упразднения избыточных и дублирующих должностей и структур в своих креслах останутся первый замглавы Минкультуры Сергей Обрывалин и заместители министра Алла Манилова и Ольга Ярилова.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...