Людмила Артемьева сыграет Бабу Ягу в детской сказке

В Москве и Подмосковье стартовали съемки детского фильма-сказки под рабочим названием «Яга-2020», режиссером которого выступает Карен Захаров, а продюсером – Александр Морозов, сообщает пресс-служба проекта.
Людмила Артемьева сыграет Бабу Ягу в детской сказке
фото: Пресс-служба фильма «Яга-2020»

Действие картины происходит в наши дни, когда любопытный школьник Сенька попадает в сказочный лес, скрытый от людских глаз заклятием Яги. Чтобы наложить заклятие снова, Яга отправляется в современный город на поиск волшебного дивноцвета. В городе встречи с Ягой уже тысячу лет ждëт Кощей, который остался жив после битвы с Иваном-царевичем. Кощей скрывается в темном подземелье и жаждет мести, ведь именно Яга помогла одолеть его. Предстоит новая битва добра и зла. Победит тот, кого поддержит школьник Сенька, который до последнего не верил, что оказался в сказке.

«Почему именно Яга — главная героиня? Это мой личный протест всем тем, кто снимает фильмы ужасов и страшилки про Ягу, про ее проклятия. Вы это серьезно? Вам какие сказки в детстве читали? Яга испокон веку добрым молодцам помогала, в печь сажала, это было, но хоть одного до конца изжарила? Хоть одного царевича сожрала? Наша Яга — добрая, но вредная. А вредная, потому что одинокая. И еще она прикольная, и Кикимора тоже, и все остальные сказочные герои тоже», – говорит сценарист Юрий Ненев.

Роль Бабы Ягы играет актриса Людмила Артемьева, а Кощеем стал Григорий Сиятвинда. Также в ленте заняты Олеся Железняк, Глафира Тарханова, Ян Цапник, Марат Башаров, Александр Ильин и другие актеры. Специально для съемок в павильонах были выстроены декорации с избушкой Бабы Яги и выкопан пруд для Кикиморы.

«Декорации в прямом смысле сказочные. В ближайшее время планируем съемки в Подмосковном лесу, где обитают наши сказочные герои. Реквизиторы колдуют над ступой Бабы Яги. Она будет не простая, а левитирующая. Актерам предстоит непростой грим… Но всех секретов пока раскрывать не буду, впереди еще много работы. Уверен, что получится хороший, добрый фильм, на который можно будет прийти в кинотеатр всей семьей и получить только позитивные эмоции и незабываемые впечатления», – отмечает продюсер Александр Морозов.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...