«Лётчика» с Петром Фёдоровым покажут в Северной Америке

Американский дистрибьютор Well Go USA Entertainment приобрёл все виды прав для Северной Америки на экшн-драму Рената Давлетьярова «Лётчик» производства кинокомпании «Интерфест», Star Media, «ДаПродакшн» при поддержке Фонда кино и при участии «КиноПоиск HD». Об этом сообщает пресс-служба кинокомпании «Централ Партнершип», выступающей прокатчиком и sales-агентом картины.

«»Лётчик» – это захватывающая история о выживании, храбрости и самопожертвовании перед лицом леденящих душу обстоятельств, ставшая ещё более эмоциональной благодаря изображению реальных исторических событий, – заявила президент и генеральный директор Well Go USA Дорис Пфардрешер. – Этот фильм заслуживает быть увиденным широкой аудиторией, и мы очень рады работать вместе с «Централ Партнершип», чтобы сделать картину доступной для североамериканских зрителей».

Фильм с Петром Фёдоровым в главной роли рассказывает о пилоте Ил-2, который успешно выполняет приказ и уничтожает немецкую танковую колонну, движущуюся к Москве. Но скрыться не удаётся: Комлева сбивают вражеские истребители, и он чудом сажает самолёт на глухую лесную поляну. Кажется, самое страшное позади – он выжил в воздушном бою, однако испытания только начинаются: раненому лётчику предстоит проделать немыслимый путь к спасению, превозмогая мороз и голод, спасаясь от волков и спецотряда нацистов.

«Каким бы остросюжетным ни был фильм, он привлекателен не только из-за уровня и качества производства и динамичного сюжета, но и благодаря сильному узнаваемому персонажу: картина вдохновлена подлинной историей выживания. Именно такой народный контент мы стремимся выпускать на международном уровне – высококлассное зрелище, за которым стоит человеческая история», – прокомментировал генеральный директор «Централ Партнершип» Вадим Верещагин.

В Великобритании, Италии и Швейцарии «Лётчика», чей российский релиз намечен на 4 ноября 2021 года, выпустит Koch Media. Фильм также продан в Японию (New Select), Южную Корею (BoXoo Entertainment), Чехию и Словакию (Foxx Media Group) и страны бывшей Югославии (Stars Media).

«Компания Koch Films очень рада, что скоро представит этот превосходный фильм с мощной историей итальянской и британской аудитории», – сказал руководитель отдела закупок и продаж UK Film Стивен Джой.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...