Юбилей Анастасии Немоляевой

Сегодня, 30 июня, исполнилось 50 лет племяннице Светланы Немоляевой, популярной советской и российской актрисе театра и кино Анастасии Немоляевой, памятной многим зрителям по роли Кати Кузнецовой в «Курьере» Карена Шахназарова.
Юбилей Анастасии Немоляевой
фото: кадр из фильма «Курьер»

Анастасия Николаевна Немоляева родилась 30 июня 1969 года в семье оператора Николая Немоляева, работавшего над такими известными фильмами, как «Старики-разбойники», «Обыкновенное чудо», «Покровские ворота» и другие.

В кино дебютировала в 1980-м, сыграв Лизу в фильме «Старый Новый год». Спустя шесть лет Карен Шахназаров утвердил её на роль в «Курьере». В 1991-м окончила ГИТИС (мастерская Марка Захарова) и снялась в российско-японской картине «Сны о России», на чьих съёмках познакомилась со своим будущим мужем, который работал переводчиком. С 1995-го по 1999-й играла в театре на Малой Бронной.

На счету Анастасии Немоляевой 25 ролей в кино и на телевидении. Её можно увидеть в таких фильмах и сериалах, как «Следопыт», «Интердевочка», «Моя морячка», «Цареубийца», «Маэстро вор», «Перегон» и «Охотники за бриллиантами». В настоящее время работает дизайнером мебели и интерьера, расписывает интерьеры и мебель. Вдвоём с мужем организовали «Студию Анастасии Немоляевой» и «Мастерскую Вениамина Скальника».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...