«Игра престолов» обзаведётся ещё одним приквелом

Кабельный канал HBO приступил к разработке ещё одного приквела «Игры престолов», основанной на фэнтези-цикле Джорджа Р. Р. Мартина «Песни Льда и Пламени». Согласно Variety, это будет адаптация «Повестей о Дунке и Эгге».

Сборник из трёх новелл повествует о приключениях сэра Дункана Высокого (Дунк) и его оруженосца, молодого Эйгона V Таргариена (Эгг). Действие разворачивается за 90 лет до событий основной саги. Первая повесть была опубликована в 1998-м, а последняя — в 2010-м. В 2015-м все три повести Мартин объединил в книгу «Рыцарь семи королевств». У грядущего сериала, находящегося на ранней стадии производства, пока нет команды.

Ранее стало известно, что канал работает над десятисерийным приквелом «Дом дракона», основанным на книге «Пламя и кровь». Действие в нём разворачивается за 300 лет до событий оригинала и фокусируется на династии Таргариенов – от завоевания Семи Королевств Эйгоном до совершеннолетия короля Эйгона III, во время которого умерли последние драконы Таргариенов. Одна из ролей в телешоу досталась Пэдди Консидайну. Выход запланирован на 2022 год.

От другого приквела — «Долгой ночи» с Наоми Уоттс, посвящённой дому Таргариенов, — HBO отказался.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...