Хоакин Феникс и Брэд Питт стали лучшими актёрами на «Золотом глобусе» — новости кино — 6 января 2020

Голливудская ассоциация иностранной прессы объявила лауреатов премии «Золотой глобус». 77-я церемония вручения награды прошла в Лос-Анджелесе.

В драматических номинациях победу одержали Хоакин Феникс, воплотивший «Джокера», и Рене Зеллвегер, представшая перед публикой в качестве «Джуди». Среди актёров мюзиклов и комедий наградой отметили Терона Эджертона, сыгравшего в «Рокетмене», а лучшей комедийной актрисой кино стала Аквафина за роль в ленте «Прощание».

Хоакин Феникс и Брэд Питт стали лучшими актёрами на «Золотом глобусе»
фото: Брэд Питт

Лучшим актёрами комедийных сериалов стали Рами ЮссефРами») и Фиби Уоллер-БриджДрянь»). В драматической категории победу одержали Оливия КолманКорона») и Брайан КоксНаследники»). Лучшей актрисой мини-сериала названа Мишель Уильямс, сыгравшая в байопике «Фосс/Вердон», актёром – Расселл Кроу за образ Роджера Айлза в «Самом громком голосе».

«Золотой глобус» за роли второго плана в сериалах получили Патрисия АркеттПритворство») и Стеллан СкарсгардЧернобыль»). За роли второго плана в кино наградой отметили Лору ДернБрачная история») и Брэда ПиттаОднажды… в Голливуде»). Почётные премии вручили Эллен ДеДженерес и Тому Хэнксу.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...