Фильм «Портрет незнакомца» со всеми артистами «Мастерской Петра Фоменко» выйдет осенью — новости кино — 6 апреля 2021

Картина режиссера Сергея Осипьяна «Портрет незнакомца», в которой все, даже эпизодические роли, сыграли артисты театра «Мастерская Петра Фоменко», выйдет в российский прокат осенью, рассказали дистрибьюторы ленты – компания Sony Pictures Releasing – на международном кинорынке и форуме «Российский кинобизнес».
Фильм «Портрет незнакомца» со всеми артистами «Мастерской Петра Фоменко» выйдет осенью

Действие драмеди производства Address Film разворачивается в 1976 году в Москве. Фильм погружает зрителя в мир артистов радио, поэтов и писателей, официантов, дам полусвета и ответственных партийных работников, милиционеров, кинорежиссёров, советских разведчиков и американских шпионов.

Судя по нефинальному трейлеру, презентованному на форуме, главные роли достались Юрию Буторину и Кириллу Пирогову, а вот, например, Евгений Цыганов сыграет модного кинодеятеля того времени, своими усами и знакомством с итальянскими кинорежиссерами явно отсылающего к Никите Михалкову.

Съёмки картины, основанной на сценарии Александра Лунгина, проходили в Большом театре, отеле «Метрополь», Центральном доме кино, Переделкино и на юге Италии, и завершились еще в феврале 2020-го. За визуальную составляющую отвечают оператор Всеволод Каптур, художник-постановщик Сергей Гудилин и художник по костюмам Людмила Гаинцева. Продюсером выступает Виолетта Кречетова.

Также осенью 2021-го компания Sony Pictures Releasing надеется наконец выпустить фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», режиссерский дебют оператора Романа Васьянова «Общага», фильм Карена Оганесяна «Молоко» с Юлией Пересильд и Андреем Бурковским и ленту «Учености плоды» Игоря Угольникова с Сергеем Безруковым в главной роли.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...