Фестиваль польского кино «Висла» объявил состав жюри конкурсa художественных фильмов

Организаторы 13-го фестиваля польских фильмов «Висла» в России объявили состав жюри, которое определит обладателя гран-при конкурса художественных фильмов.
Фестиваль польского кино «Висла» объявил состав жюри конкурсa художественных фильмов
фото: Пресс-служба фестиваля «Висла»

Председателем выбран режиссер и кинодраматург Юсуп Разыков, который является заслуженным деятелем искусств Узбекистана. Его ленты «Керосин», «Танец с саблями» и «Турецкое седло» становились участниками и лауреатами множества российских и международных смотров. В этом году к жюри присоединилась Наталья Назарова, поставившая такие фильмы, как «Дочь» и «Простой карандаш». За время своей карьеры она сотрудничала с Анной Меликян, Кириллом Серебренниковым, Владимиром Хотиненко и Александром Коттом. Выбирать победителя также будет главный редактор сайта Кино-Театр.Ру, кинокритик, продюсер и идеолог веб-проекта «Деконструкция»Жан Просянов.

В конкурсе художественных фильмов представлены девять польских картин, в числе которых «Тело Христово» Яна Комасы, «Мистер Джонс» Агнешки Холланд, «Железный мост» Моники Йордан-Млодзяновски, «Сверхновая» Бартоша Крухлика, «Конец сладкого дня» Яцека Борцуха, «Монумент» Ягоды Шельц, «Гнилые уши» Пётра Дылевски, «Всё для моей матери» Малгожаты Имельски и «Пан Т.» Марцина Кшишталовича. Эти ленты также поборются за приз зрительский симпатий.

«Висла» стартовала в Твери 14 августа. В Москве фестиваль пройдет в два этапа. С 27 августа по 3 сентября смотр состоится в кинотеатре «Пять звезд на Павелецкой» и в кинозале Третьяковской галереи, а затем с 25 по 29 ноября будут организованы ретроспективные показы работ Януша Маевского.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...