Джон Ли Хэнкок, Бен Стиллер и Даррен Аронофски адаптируют рассказы Стивена Кинга

Стивен Кинг продал кинематографистам права на три рассказа из своего нового сборника «Если оно кровоточит» по доллару за каждый.

Согласно Deadline, «Телефон мистера Хэрригана» адаптирует для Netflix при содействии Райана Мёрфи и студии Джейсона Блума Blumhouse Джон Ли Хэнкок. Зрителей ожидает история девятилетнего Крэйга, работающего на престарелого миллиардера Хэрригана. Однажды мальчик подарил своему работодателю смартфон. Тот вскоре умирает, и Крэйгу взбрело в голову положить в гроб покойного телефон. Разумеется, почивший бизнесмен начинает ему названивать с того света.

Бен Стиллер возьмётся за экранизацию новеллы «Крыса» в качестве режиссёра и продюсера. Он также сыграет главную роль писателя Дрю Ларсона, страдающего от невозможности проявить свой талант из-за того, что любая его идея приводит к малоприятным последствиям. По стечению обстоятельств он оказывается в лесном семейном домике, в котором умудряется заключить сделку с крысой, по чьи условиям его успех унесёт жизнь одного из близких людей.

Даррен Аронофски и его компания Protozoa заинтересованы в переносе на экран «Жизни Чака», посвящённой Чарльзу Кранцу, умершему в 39 лет от рака мозга. Без сверхъестественных событий сюжет, конечно же, не обойдётся.

Кроме того, рассказ «Если оно кровоточит», послуживший названием для сборника, может заинтересовать HBO, поскольку в центре его событий оказывается небезызвестная Холли Гибни, которую в родном сериале канала «Чужак» сыграла Синтия Эриво, а в «Мистере Мерседесе» — бесподобная Жюстин Люпе. На сей раз частного детектива с паранормальными способностями поиски пропавшей собаки приведут к взорванной школе.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...