Дэвид Бениофф, Д. Б. Уайсс, Райан Джонсон, Розамунд Пайк и Брэд Питт решат «Задачу трёх тел» — новости кино — 6 сентября 2020

Netflix доверил Дэвиду Бениоффу и Д. Б. Уайссу адаптацию знаменитого фантастического романа Лю Цысиня «Задача трёх тел», входящего в трилогию «Память о прошлом Земли», уверяет THR.

Небезызвестный дуэт, ответственный за «Игру престолов», напишет сценарий совместно с автором «Террора» Александром Ву. Продюсерская команда состоит из Райана Джонсона, Розамунд Пайк и Брэда Питта, представляющего свою компанию Plan B.

В сериале пойдёт рассказ о том, как в самый разгар «культурной революции» китайское правительство отправило в космос радиосигналы с целью установления контакта с внеземной цивилизацией. В итоге на послание откликнулись представители вымирающей планеты, задумавшие вторжение на Землю, которое, впрочем, состоится лишь через 450 лет.

Роман, кстати, уже дважды экранизирован китайскими кинематографистами. С 2014-го по 2018-й выходил анимационный сериал, а затем должен был появиться игровой фильм с Жинчу Чжан в главной роли, но он до сих пор находится на стадии пост-продакшна.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...