Данила Козловский нашёл исполнителя роли Владимира Маяковского для «Караморы»

Данила Козловский в рамках 14 Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», проходящего в онлайн-формате, рассказал, что роль Владимира Маяковского в восьмисерийной трилогии «Карамора» исполнил вокалист группы Shortparis Николай Комягин. Об этом сообщает пресс-служба смотра.

«Мы понимали, что Маяковский должен быть личностью. Это должен быть человек, на которого посмотришь – и всё станет ясно, почему именно он играет эту роль. А Коля сам по себе очень содержательный и глубокий человек, который в музыке, на сцене у меня вызывает восхищение», – отметил Козловский.

Действие фэнтезийного триллера «Карамора» разворачивается в альтернативной истории России XX века. Вымышленные персонажи сталкиваются с реальными – Столыпиным, Толстым, Маяковским.

Данила Козловский нашёл исполнителя роли Владимира Маяковского для «Караморы»
фото: пресс-служба фестиваля

По словам актёра, он также начинает работать над исторической картиной в жанре драматической музыкальной комедии, вдохновлённой произведениями русской литературы XVIII–XIX веков. В сюжете собраны персонажи из «Евгения Онегина», «Героя нашего времени», «Горя от ума» и других классических произведений. «Это мои размышления о семье. Что такое семья? Что такое взаимоотношения детей и родителей? Насколько они сложны, насколько они прекрасны, насколько противоречивы. О преемственности, наследственности, генетической памяти», – прокомментировал Козловский.

Кроме того, на фестивале создатели фильма «Бродский не поэт» Николай Картозия и Антон Желнов сообщили, что готовы к работе над вторым фильмом об Иосифе Бродском, который будет сосредоточен на его семье и близких. А Тимур Бекмамбетов показал в прямом эфире шестиминутный эпизод из своей новой картины «Фау 2. Побег из ада» с Павлом Прилучным в главной роли. Смотр завершится 30 июня. Церемонию закрытия проведут Юрий Колокольников и Ольга Бодрова. Для дочери Сергея Бодрова-младшего это станет первым появлением на публике.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...