Чешская игра Kingdom Come: Deliverance получит экранизацию

Чешская средневековая ролевая игра Kingdom Come: Deliverance обзаведётся экранизацией. Согласно Variety, за производство адаптации взялись студия Warhorse Studios, ответственная за создание РПГ, и Wild Sheep Content. Что это будет — фильм или сериал, пока компании не определились. В настоящий момент ведутся поиски сценаристов и режиссёров.
Чешская игра Kingdom Come: Deliverance получит экранизацию

«Особенно интересно, что адаптация таких видеоигр с упором на сюжет, как The Witcher или Kingdom Come: Deliverance, уникальна. Они локальны и глобальны одновременно», — считает глава Wild Sheep Content Эрик Бармак. Его компания также возьмётся за киноадаптацию игровой серии Yakuza производства Sega, уточняет издание.

Действие игры разворачивается в чешской Богемии в 1403-м. Игроки управляют сыном кузнеца Индржихом, который после убийства родителей и других жителей его деревни становится вассалом пана Радцига Кобылы и свидетелем переломных моментов тех лет. Kingdom Come: Deliverance одновременно привлекла и оттолкнула геймеров приземлённостью, исторической достоверностью и реализмом.

«Все хотели магию в играх, а мы предлагали сына кузнеца, который становится героем, но не королём», — отметил руководитель Warhorse Studios Мартин Фривальдский.

Kingdom Come: Deliverance появилась на свет в феврале 2018-го на PC, PS4 и Xbox One. За три года её продажи составили более 3 млн экземпляров.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...