Авторские короткометражки «Союзмультфильма» появились на азиатском видеосервисе Xiaomi

Коллекция из 82 авторских короткометражных картин «Союзмультфильма», созданных за последние 10 лет, доступна на азиатском видеосервисе Хiaomi, сообщает пресс-служба киностудии.
Авторские короткометражки «Союзмультфильма» появились на азиатском видеосервисе Xiaomi

В Китае впервые увидят ленты, ставшие лауреатами национальных и международных фестивалей. В их числе — «Морошка» Полины Минченок, «Два трамвая» Светланы Андриановой, «Виват, мушкетеры!» Антона Дьякова, «Доброе сердце» Евгении Жирковой и другие. Дистрибьютером коллекции на азиатском рынке является компания Beijing Joy Culture Media, которая год назад заключила соответствующее соглашение с «Союзмультфильмом».

Также Beijing Joy Culture Media приобрела права на дистрибуцию анимационных сериалов «Простоквашино», «Приключения Пети и Волка» и «Пластилинки» на территории КНР в течение трех лет. Сериалы будут дублированы на китайский язык для показа на ТВ и цифровых платформах.

«Китайские зрители традиционно в числе поклонников российской анимации, и мы очень признательны такому зрительскому вниманию и намерены развивать сотрудничество с компаниями из КНР — отметила председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева. — Особенно важно, что знакомство с актуальной коллекцией киностудии начнется именно с авторского короткометражного кино, которое как нельзя лучше представляет значительный креативный потенциал нашей анимации. Жанрово и технически это очень разные фильмы, каждый из которых, без сомнения, способен оставить яркое впечатление».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...