Антону Табакову исполнилось 60 лет

Сегодня, 11 июля, исполнилось 60 лет сыну Олега Табакова, ресторатору, бизнесмену, популярному советскому и российскому актёру кино и театра Антону Табакову.

Антон Олегович родился 11 июля 1960 года в Москве, в семье актёров Олега Табакова и Людмилы Крыловой. В 1981-м окончил ГИТИС, где учился на курсе Андрея Гончарова. Более десяти лет был актёром «Современника», затем перешёл к отцу в театр-студию «Табакерка». В конце 80-х всё меньше стал играть и подался в бизнес. Ему принадлежал ряд московских ресторанов («Обломов на Пресне», «Мао», «Кафка», «Штольц», Antonio, «Лонж Шу», «Архитектор») и кофейня «Илья Ильич».

В кино начал сниматься с детства, дебютировав главной ролью Саши в киноальманахе «Времена года», вышедшем в 1968-м. Спустя восемь лет обрёл популярность, воплотив образ Тимура в двухсерийном детском фильме «Тимур и его команда». Всего на счету актёра более 30 ролей в кино и на телевидении. В частности, он запомнился в таких фильмах и сериалах, как «Мальчики», «Экипаж», «Будьте моим мужем», «Опасный возраст», «Время и семья Конвей», «Сказки старого волшебника», «Человек с бульвара Капуцинов», «Шоу-бой», «АБВГД Ltd», «Вор» и «Таинственная страсть». После смерти отца стал новым голосом кота Матроскина в «Простоквашино».

Единокровный брат Павла Табакова в 2018-м прекратил деятельность в ресторанном бизнесе и уехал в Париж, где теперь живёт с семьёй.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...