«2001 год: Космическая одиссея» возглавила абсолютный рейтинг лучших научно-фантастических фильмов в истории кино

«2001 год: Космическая одиссея» Стэнли Кубрика возглавила абсолютный рейтинг лучших научно-фантастических фильмов в истории кино, составленный российским киноканалом FAN, специализирующимся на анимационном и игровом кино в жанре фэнтези и фантастики.
«2001 год: Космическая одиссея» возглавила абсолютный рейтинг лучших научно-фантастических фильмов в истории кино
фото: кадр из фильма «2001 год: Космическая одиссея»

В списке оказались сразу два научно-фантастических фильма Ридли Скотта: «Чужой» и «Бегущий по лезвию», которые заняли вторую и четвёртую строчку. На третьем месте оказалась «Матрица» Вачовски, а на пятом – «Начало» Кристофера Нолана. С шестую по девятую позицию отвоевали «Метрополис» Фрица Ланга, «Терминатор 2: Судный день» Джеймса Кэмерона, «Назад в будущее» Роберта Земекиса и «Звёздные войны, эпизод V: Империя наносит ответный удар» Ирвина Кершнера. Замыкает десятку «Солярис» Андрея Тарковского.

Для составления рейтинга редакция киноканала изучила мировые тематические медиа: Total sci-fi, The Guardian, Thrillist, Rollingstone, Mentalfloss, Bestproducts, Filmschoolwtf, Thecinemaholic, Kinonews, Gamesradar, Slantmagazine, Film.ru, а также специализирующийся на топах YouTube-канал WatchMojo.com с 22,8 млн подписчиков, ресурс Box Office Mojo, отслеживающий кассовые сборы с 1999 года, и, наконец, тщательно проанализировала мнения критиков и оценки пользователей сайтов Rotten Tomatoes, Metacritic, «Фильм Про», IMDb и «Кинопоиск», довершив исследование финальным внутриредакционным голосованием. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильма в топ каждого из ресурсов, положение и вес фильмов в этих списках, а также мнение команды FAN.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Редакция / автор статьи
Загрузка ...